国产精品久久久久久爽爽爽,变态拳头交视频一区二区,国产高清在线精品一区二区三区,国产福利一区二区三区在线视频 ,国产极品久久久久久久久

氧化物及硫化物固態(tài)電解質制備常見問題解答


來源:博億(深圳)工業(yè)科技有限公司

一、固相合成相關問題


1.硫化物特性導致的球磨沾壁問題及解決方法

問題:固相合成硫化物時,球磨過程中易出現(xiàn)粘壁現(xiàn)象。

解答:通過添加分散劑,可以解決粘壁問題。

 

2.球磨或高速攪拌設備升溫問題及解決方法

問題:球磨或高速攪拌過程中設備易升溫,需要間歇工作。

解答:通過使用博億砂磨機自帶的冷卻系統(tǒng),可解決在研磨與分散過程中產生的熱量,實現(xiàn)持續(xù)降溫。

 

171749_596859_gsdt.png

圖為:博億硫化物固態(tài)電解質產線解決方案中的研磨段


3.高溫燒結設備及溫控問題

問題:高溫燒結(如硫化物在實驗室固相合成中通常要500℃)或淬滅等方式對設備溫控和耐受性要求較高,工業(yè)上常用什么方式或設備?

解答:高溫燒結可使用專門的燒結爐,其溫控和耐受性需滿足生產要求。

 

171802_149310_gsdt.png

圖為:博億氧化物固態(tài)電解質產線解決方案中的燒結段


4.大量制備后如何避免電導率降低

問題:大量制備后,由于雜質相的存在,電解質的電導率不可避免地會降低,工業(yè)上如何避免?

解答:通過優(yōu)化配方和技術工藝,可以減少雜質相的生成,從而提高電解質的電導率。

 

二、液相合成相關問題


1.溶劑篩選原則

問題:液相合成中用到的溶劑篩選原則是什么?如何平衡成本、避免副反應、溶劑毒性、易燃易爆等因素?

解答:溶劑篩選需綜合考慮成本、副反應、毒性、易燃易爆性等因素。

 

2.溶劑后處理方法

問題:液相合成中溶劑的后處理方法是什么?工業(yè)上常用的方法有哪些?

解答:溶劑后處理采用回收處理使用的方法,以減少浪費和環(huán)境污染。

 

171810_885866_gsdt.png

圖為:博億硫化物固態(tài)電解質產線解決方案示意圖


3.金屬硫化物摻雜時的低溶解度問題

問題:金屬硫化物摻雜時存在低溶解度問題,工業(yè)上如何考慮?

解答:可通過優(yōu)化配方來解決金屬硫化物摻雜時的低溶解度問題,具體需根據(jù)產品要求和工藝條件確定。

 

4.殘留溶劑碳化問題及解決方法

問題:殘留溶劑在后續(xù)燒結時可能發(fā)生碳化,影響全電池性能,工業(yè)上如何避免?

解答:可選擇低沸點的溶劑,以減少殘留溶劑在燒結過程中的碳化現(xiàn)象。

 

三、其它相關問題


制備產生的硫化氫后處理方法

問題:制備過程中產生的硫化氫如何進行后處理?

解答:硫化氫可通過專門的尾氣處理設備進行后處理,如采用吸收、轉化等方法將其轉化為無害或低毒物質,具體需根據(jù)環(huán)保要求和工藝條件確定。


推薦0
相關新聞:
網(wǎng)友評論:
0條評論/0人參與 網(wǎng)友評論

版權與免責聲明:

① 凡本網(wǎng)注明"來源:中國粉體網(wǎng)"的所有作品,版權均屬于中國粉體網(wǎng),未經本網(wǎng)授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已獲本網(wǎng)授權的作品,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國粉體網(wǎng)"。違者本網(wǎng)將追究相關法律責任。

② 本網(wǎng)凡注明"來源:xxx(非本網(wǎng))"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網(wǎng)贊同其觀點和對其真實性負責,且不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如其他媒體、網(wǎng)站或個人從本網(wǎng)下載使用,必須保留本網(wǎng)注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。

③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發(fā)表之日起兩周內與本網(wǎng)聯(lián)系,否則視為放棄相關權利。

粉體大數(shù)據(jù)研究
  • 即時排行
  • 周排行
  • 月度排行
圖片新聞